什邡之窗 什邡党政网  什邡公众信息网
你现在的位置: 什邡市皂角街道办事处 >>图片信息 >>正文
全市部门搜索 本部门内搜索 

皂角“二三三二”模式抓好秸秆禁烧
什邡市皂角街道办事处  发布时间:2018-04-23  最后编辑时间:2018-04-23  点击数:702   信息等级:★★★

1.“两项清单”抓实责任。召开动员大会,签订“街道+村(社区)”、“街道+农户”责任书和承诺书,压实主体责任清单;落实2名主要领导分片,5名班子成员联村、35名干部驻组,明确网格化监管责任。

2.“三个起来”加强宣传。广播响起来,宣传禁烧政策;横幅挂起来,在主干道、重点地段、宣传栏悬挂条幅12条,张贴标语400余份;宣传车动起来,组织秸秆禁烧宣传车4辆,在田间地头、在村庄道路、主要干道沿线轮流宣传。

3.“三支队伍”强化守护。建立一支85人的街道、村、组巡逻队伍,分组进行巡逻。落实2辆巡逻车和灭火设备,整合防汛值班人员、派出所民警、城管员,每天在重要时段开展全覆盖巡逻。落实民兵12人,建立一支夜间应急处理队伍,加强夜间突发情况应急处理。

4.“两项机制”确保落实。将秸秆禁烧纳入年终综合考核,实行“一票否决”制。主要领导带队协同派出所分组进行督查,发现一起焚烧行为,对点火人员、所在村组人员、监管人员按照有关规定一并处罚。

来源:皂角街道  作者:皂角街道 编辑:皂角街道
中共什邡市委 什邡市人民政府 主办  什邡市信息化办公室 承办
蜀ICP备05006365号


本站资源允许转载或建立镜像,用于商业目的需经什邡之窗特别授权