请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

你好,我要投诉什邡市国土局做事不公正

管理员

市长你好!我是什邡市回澜镇玉皇村村民卢全蓉,我08年跟前夫离婚,09年的时候在耕地上修了居住用房,今年1.7号的时候有人投诉我家住房违建,并强行拆除,

在我们这里就像我们这样地震后在耕地上修建房屋的有很多很多,而且别人还是一个家庭一个户口修建了几处住房,而我和前夫08年就离婚了,09年修建的房子却给我强行拆除了,去年住房登记的时候,我的房子是登记了呢,就是当时村上来人挨家挨户在手机上登记住房面积,我是提交登记了的,国土局没有给我标注上去,而其他的违建住房,更多的是前几前比我们后修建的住房都在地图上标注了住房,而我家提交的却没有标注,如果说是违建,那么跟我们一样的住房都应该拆除,为何却偏偏拆除我的家,

我现在和我的女儿还有孙女三个人生活,我们生活来源就只有我女儿那微薄的工资,我们现在没有地方居住,

我写这封信第一是投诉国土局处事不公,而是希望市长能够帮我们解决一下住房问题,非常感谢!!https://ly.scol.com.cn/thread?tid=2854539

高级会员

版主

网友您好,您反映的问题我单位已收悉,目前已转交相关部门,将在了解具体情况之后第一时间进行回复,敬请关注,谢谢。

版主

经过调查,情况如下:经查,2008年7月,童开清与妻子卢全蓉离婚,2009年,童开清考虑前妻生活需要,帮助其前妻在承包地挖鱼塘养鱼,挖鱼塘前该地用于种植桂花树,因建设污水管道占用后高低不平,土壤贫瘠,基本不能用于种植农作物,经向自然资源部门了解该土地已确定为坑塘水面,不属于基本农田,挖鱼塘未改变土地性质。该处房屋系为了看守鱼塘所建临时性用房,按规定未纳入宅基地管理范畴,经与当事人沟通,卢全蓉及时进行了整改,并拆除了其乱搭乱建的临时性用房。