请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5989|回复: 4

【交通 投诉】自助机上买两张票 只出来的一张被赶下车

[复制链接]

1087

主题

1137

帖子

5151

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5151
发表于 2021-3-12 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几日在什邡车站搭去师古的车,在自助取票机上购买两张成人票。结果只吐了一张,因为没有在自助取票机买过以为是一票两人就去上车了,结果在车上被相关人员赶了下来,我们拿出购买凭证他们也不认,然后就喊我们去找卖票的,我们说是在自助取票机上购买的应该找哪个,那个人就很恶劣的回答道“机器给你你就找机器三,管我啥子事“。然后我们一人就去取票机那看有没工作人员(没有任何工作人员)。我们一人就在车站等待(因为有一张票),结果我们有票的那人还是被赶了下去不要我在车上等。我们气不过就去找车站负责人,结果说的领导都去下乡了(车站领导下乡爪子,星期一都同意下乡?)后面有个办公室的说的他们是那样,没文化。意思就是我们给了钱,机器不吐票是我们的事,我们有票的也不能在车上等?后面投诉无果我就想在什邡政务上投诉,结果账号注册了4天也注册不了,这简直从根本上解决了要投诉的人。望有关领导加强对城市枢纽的工作人员管理加强和对相关门户网站的建设管理,望什邡城市发展越来越好。https://ly.scol.com.cn/manager/index.php/thread/index?tid=2852678&fid=1810

1

主题

378

帖子

8701

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8701
发表于 2021-3-12 09:35 | 显示全部楼层
网友,您好!您反映的问题已转相关部门,敬请关注。

1

主题

378

帖子

8701

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8701
发表于 2021-3-18 14:39 | 显示全部楼层
网友Bbs_admin,您好!
    您于2021年3月12日通过什邡政务交流网的投诉已收悉,现将办理情况回复如下:
一、自助机两张票只出来一张票的问题。为方便旅客报销,自助机出票为单人单张单次,您购买两张票只出来一张票的情况,通过联系自助机平台方为当日网络故障,乘客可直接拨打免费电话:400-660-8787要求平台进行退款服务。后期安顺车站将加强对自助购票机的检查与维护力度。
二、工作人员态度恶劣的情况。要求您下车和回复“机器给你你就找机器三,管我啥子事”人员经调查为该车乘务员,该乘务员服务态度生硬,未做好乘客解释工作,车站已按管理规定对该人员进行批评教育,并将情况反映其所属公司进行通报,同时作出对乘务员停止上岗并转至所属公司进行再教育合格后再恢复上岗的处理。
三、关于“车站领导都去下乡了”的情况。因车站属于企业性质,不存在“下乡”这一说法,我局未能核实出具体是哪位工作人员告知您这句话。但经过此次情况表明车站工作人员服务意识欠缺,我局将加大对工作人员的教育、培训力度。同时,安顺车站确实存在值班漏洞,现已优化值班方案,标明值班站长室,要求值班领导加大巡查力度为旅客服好务。
在此,我局为给您带来的不便深表歉意,感谢您对我局工作提出的意见和建议,我们将以更好、更快、更优的方式服务于广大旅客。
如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话:0838-8230882进行咨询。
感谢您的来信,祝您家庭幸福,生活愉快!
      
                                          什邡市交通运输局
                                           2021年3月18日

8

主题

18

帖子

6829

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6829
发表于 2021-3-22 15:22 | 显示全部楼层
车站自动售票机旁没有工作人员就已经很离谱了,自助售票机的本意是方便他人购票,年轻人当然一看就会,可是中老年人不一样,部分中老年人并不能在初次或短短几次后就能流畅的使用机器。出现了问题更是不知道如何解决,没有设立工作人员岗位完全是车站考虑不周。然而工作人员态度恶劣更是滑天下之大稽,服务人员要注重礼仪,讲礼貌,规范自己的行为。对顾客以礼相待,顾客需要帮助就应该竭尽全力帮助顾客,这是一个服务人员应有的素养。至于交通运输局的回复,我也认为不太妥当。人家顾客毕竟是受损一方,而且赶顾客下车这种操作。是一种极其伤害顾客自尊心的行为,先不说交通运输局的回复道歉是否诚恳。单单只留下了一个冰冷的电话,自己却坐在办公室等着人家顾客主动联系。这种情况不应该是交通运输局主动联系顾客进行道歉和补偿吗?这种处理事情的姿态未免有些摆得太高了吧?还是希望交通运输局能给这位顾客一个更诚恳的道歉吧!

1

主题

378

帖子

8701

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8701
发表于 2021-4-9 13:37 | 显示全部楼层
信息监督员肖俊 发表于 2021-3-22 15:22
车站自动售票机旁没有工作人员就已经很离谱了,自助售票机的本意是方便他人购票,年轻人当然一看就会,可是 ...

监督员,您好!
      我局于2021年3月12日在政务交流网上受理该投诉后对事件开展调查工作。3月15日,接人民网投诉市客运站办公人员态度恶劣及市政务网站账号注册问题信访件,经核实,两件信访件要素相同。因人民网上有投诉人的联系方式,政务交流网上无任何当事人信息,链接也无法打开。在调查清楚事情经过后,我局于3月18日上午9时根据人民网留的电话与当事人联系,告知处理结果,也得到了当事人的谅解。同日,我局在政务交流网上进行了回复。因未在交流网上写明已与当事人取得联系,而造成了监督员的误解。
       今后,我们将更加严谨的办理市民的意见建议,感谢您对我局工作的监督与支持!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-5-18 07:17 , Processed in 0.029891 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表