请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3461|回复: 2

我是花园景都的住户,咨询几个问题

[复制链接]

1087

主题

1137

帖子

5151

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5151
发表于 2020-12-14 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常在网上看到,物业和业委会,为了利益,斗智斗勇,没想这样的事情发生到我们小区。物业叫我们签字,承认服务态度。业委会上门叫签字更换物业。他们根本就没有占到我们业主的立场,考虑我们的感受。当到面是签还是不签?我想肖关部门回答,以下几个问题。上门签字能不能代替业主大会,有没有相关法律解释和规定?能够在不涨价的基础上,更换物业。达到更好的服务质量,我是举双手赞成。第二更换物业是否需要公开招标竞标还是业委会指定就行?第三物业在合同期内涨物业费需不需要取得业主同意?还是通知了事?第四业委会一旦成立,是否不管多大的支出,都由他们几人就可以决策?https://tieba.baidu.com/p/7120681653?fid=206412&pid=136952052926&red_tag=1866329370#136952052926

1

主题

204

帖子

7929

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7929
发表于 2020-12-14 10:05 | 显示全部楼层
友您好,您反映的问题我单位已收悉,目前已转交相关部门,将在调查了解具体情况之后第一时间进行回复,敬请关注,谢谢~

1

主题

204

帖子

7929

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7929
发表于 2020-12-14 12:09 | 显示全部楼层
网友您好,根据您所咨询的问题,根据四川省和德阳市物业管理相关规定,现回复如下:
一、业委会上门签字搜集业主意见可以视同为召开业主大会的一种方式。
二、小区更换物业公司应该通过召开业主大会,经全体业主表决产生。
三、物业公司提高物业费应根据物业管理服务合同约定,并经召开业主大会征求小区业主意见后执行。
四、关于小区财务收支,应根据小区议事规则的约定进行。一般重大支出应征求小区全体业主意见,经超过三分之二业主同意生效。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2021-5-18 07:46 , Processed in 0.028374 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表