什邡之窗 什邡党政网  什邡公众信息网
你现在的位置: 什邡市药监局  >>部门动态 >>正文
全市部门搜索 本部门内搜索 

市食品药监局开展医疗保险基金使用情况专项检查工作
什邡市药监局   发布时间:2017-08-01  最后编辑时间:2017-08-01  点击数:473   信息等级:★★★

 为进一步规范定点医疗机构医保医疗服务行为,加强医疗保险定点医疗机构的协议管理,按照德阳七大局联合发文《关于开展医疗保险基金使用情况专项检查的通知》(德人社办〔2017〕337号)要求,市食品药监局对全市医疗保险基金使用情况进行专项检查。

 按照文件要求,市食品药监局于2017年7月25日开始对全市辖区内经营使用有器官移植术后抗排异治疗、血液透析及其药物治疗的人民医院、中医院、第二医院、仁济医院共4家医疗机构和1家药品零售企业进行专项检查,重点检查2016年1月1日至检查之日起抗排异药品吗替麦考酚酯胶囊、他克莫司胶囊和拉夫米定片,金水宝胶囊及随机抽取血液透析使用的动静脉血液管、空心纤维透析器等品种的购、销、存是否一致,检查上述品种购进渠道是否合法、是否有回收药品。

 截止目前,市食品药监局已完成全部医疗机构及药品零售企业的监督检查,检查的以上单位相关品种购、销、存均一致,购进渠道合法,无回收药品。下一步,市食品药监局将加强监督检查力度,切实维护医疗保险基金安全和参保人员权益。

来源:食品药监局  作者:亢丽 编辑:彭琴
中共什邡市委 什邡市人民政府 主办  什邡市信息化办公室 承办
蜀ICP备05006365号


本站资源允许转载或建立镜像,用于商业目的需经什邡之窗特别授权