什邡之窗 什邡党政网  什邡公众信息网
你现在的位置: 什邡市药监局  >>固定信息 >>正文
全市部门搜索 本部门内搜索 

单位简介
什邡市药监局   发布时间:2007-05-01  最后编辑时间:2007-05-18  点击数:3689   信息等级:★★★
单位简介(单位职责)  

 1、执行国家和省有关食品、保健品、化妆品安全管理及药品、医疗器械监督管理方面的法律、法规和规章;依法行使食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督职责;组织协调有关部门承担的食品、保健品、化妆品安全监督工作。

 2、依法组织开展对行政区内食品、保健品、化妆品重大安全事故的查处;根据上级主管部门的部署和当地人民政府的授权,组织协调开展行政区内食品、保健品、化妆品的专项执法监督活动;组织协调和配合有关部门开展行政区内食品、保健品、化妆品安全重大事故应急救援工作。

 3、监督执行药品、医疗器械、保健品法定标准;实施处方药、非处方药分类管理制度,负责药品、医疗器械生产、经营、医疗机构制剂配制的日常监督管理;负责行政区内麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品的监督管理。

 4、负责监督、检查、抽验药品、医疗器械的生产经营和使用单位的药品、医疗器械的质量;依法查处制售假劣药品、医疗器械、保健品和其他违反药品及医疗器械管理法律、法规、规章的行为和责任人;监管行政区内城乡集贸市场出售的中药材质量。

 5、承办当地人民政府和上级主管部门交办的其他相关工作。

来源:市委办  作者: 编辑:市委办
中共什邡市委 什邡市人民政府 主办  什邡市信息化办公室 承办
蜀ICP备05006365号


本站资源允许转载或建立镜像,用于商业目的需经什邡之窗特别授权