什邡之窗 什邡党政网  什邡公众信息网
你现在的位置: 什邡市水利局  >>自定义栏目一 >>正文
全市部门搜索 本部门内搜索 

德阳水务局督导检查我市防汛减灾工作
什邡市水利局   发布时间:2018-05-25  最后编辑时间:2018-05-25  点击数:968   信息等级:★★★


    5月23日下午,德阳市水务局局长许安林、副局长李嘉及市防汛办主任靳彪一行三人莅什督导检查防汛减灾工作。什邡市水务局局长尚海、副局长刘万宝陪同检查。

    许安林一行先后来到双盛镇石亭江1号桥,新彭线、新什线石亭江穿越段迁改工程现场,红峡谷漂流、金马电站等地,实地察看了解工程施工、红峡谷漂流防汛工作准备落实、金马电站安全运行情况。

    在双盛石亭江1号桥施工现场,许局长指出进入汛期,要切实抓好汛期安全生产管理,完善应急抢险预案和度汛方案,确保度汛安全。


 


    在红峡谷漂流现场,许局长在听取漂流负责人介绍防汛准备工作落实情况后指出,一要保持高度警惕,不能有麻痹大意思想;二要落实责任,加强对漂流区域范围内监测巡查预警和安全隐患排查;三要加强汛期安全管理,加大对游客的防汛和旅游安全的告知力度;四要完善防汛抢险应急预案,储备必要的防汛物资和组建防汛抢险队伍;五要设置安全警示标识,加强应急演练;六要加强同气象、水务、当地政府和上、下游单位部门的联系,掌握雨情、水情、汛期等信息,提前做好避险措施,切实保障群众和游客的生命财产安全。

 

    在检查什邡金河电力有限责任公司金马电站时,电站负责人介绍了公司及所属电站防汛准备落实情况及电站运行情况。许局长指出,电站处于山洪、地质灾害危险区,要在汛期加强对电站安全运行管理和调度,坚持24小时值班值守,严格落实度汛各项措施,确保电站安全运行和职工安全。

 

来源:水务局  作者:防办:王斌 编辑:防办:王斌
中共什邡市委 什邡市人民政府 主办  什邡市信息化办公室 承办
蜀ICP备05006365号


本站资源允许转载或建立镜像,用于商业目的需经什邡之窗特别授权