什邡之窗 什邡党政网  什邡公众信息网
你现在的位置: 什邡市水利局  >>自定义栏目一 >>正文
全市部门搜索 本部门内搜索 

我市集中收看收听全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议
什邡市水利局   发布时间:2018-05-23  最后编辑时间:2018-05-23  点击数:391   信息等级:★★★

    5月21日,全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议在成都召开。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚出席会议。

会议贯彻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记防灾减灾救灾新理念,分析研判了全省汛期形势,对做好防汛抗旱减灾工作进行了再动员再部署;阿坝州汶川县介绍了龙溪乡阿尔寨滑坡灾害成功避险经验,省水利厅、省国土厅围绕防汛抗旱、地质灾害防治工作作汇报。

    彭清华强调,要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。一要未雨绸缪抓好灾害隐患排查。二要科学联动抓好监测预报预警。三要坚决果断组织临灾应急避险。四要立足有事做好抢险救灾准备。五要标本兼治提升综合防御能力。此外,要统筹抓好社会面安全稳定工作,深入开展食品药品、消防安全、交通运输、安全生产、森林防火等领域专项整治,切实维护社会大局和谐稳定。

    德阳市委书记赵世勇就贯彻全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神提出要求。一要准确把握当前形势,增强做好防汛抗旱减灾工作的责任感紧迫感。二要主动抓实重点工作,坚决打赢防汛抗旱减灾总体战,切实推进防汛抗旱各项工作落地落实。

    省市会议结束后,市委副书记、市政府市长、市防指指挥长卿伟就贯彻落实省、市会议精神,结合我市防汛抗旱减灾工作实际,提出要求:一是要高度重视,坚决克服麻痹思想、消极心理;二是要明确责任,增强工作的主动性,打赢防汛抗旱攻坚战;三是健全制度,把各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全;四是食品、药品、生产、道路交通等方面的和谐稳定和安全。

    市委副书记孙顺斌,副市长肖秀懿;市防洪抗旱指挥部、市地质灾害防治工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道、经开区)党政主要负责同志在什邡分会场参会。

 

来源:水务局  作者:防办:王斌 编辑:防办:王斌
中共什邡市委 什邡市人民政府 主办  什邡市信息化办公室 承办
蜀ICP备05006365号


本站资源允许转载或建立镜像,用于商业目的需经什邡之窗特别授权